Warek III Serahkan BCB-IV Kepada Mahasiswa UIN Palu

Palu (Humas UINDK Palu) – Wakil Rektor III Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Dr. Mohammad Idhan, S.Ag, M.Pd menyerahkan  Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB)-IV kepada 19 mahasiswa UIN Datokarama Palu yang sedang menjalani semester 7. Ini merupakan penyaluran beasiswa BCB untuk ketiga kalinya, dan sekali lagi akan diserahkan pada semester 8.

Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB) merupakan salah satu program beasiswa unggulan yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) untuk mendukung mahasiswa berprestasi dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Beasiswa ini bertujuan untuk mendorong kemajuan akademik dan prestasi mahasiswa yang membutuhkan dukungan finansial.

Kegiatan penyerahan beasiswa ini berlangsung pada Hari Kamis, 3 Agustus 2023, di lantai III Rektorat Kampus UIN Datokarama Palu. Wakil Rektor III menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para mahasiswa yang telah berusaha keras dalam menyelesaikan studi dengan prestasi yang gemilang.

“Kami sangat bangga dengan prestasi dan dedikasi para mahasiswa penerima Beasiswa Cendekia BAZNAS ini. Semoga dukungan ini dapat memberikan motivasi dan semangat bagi mereka untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa,” ujar Dr. Mohammad Idhan.

Besaran beasiswa Cendekia BAZNAS yang diberikan kepada masing-masing mahasiswa disesuaikan dengan besaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang berlaku di UIN Datokarama Palu. Hal ini sebagai upaya untuk memberikan bantuan yang tepat sasaran dan memberdayakan para mahasiswa secara optimal.

Sebagai perguruan tinggi yang berkomitmen untuk mendukung prestasi akademik dan pengembangan mahasiswa, UIN Datokarama Palu terus bekerja sama dengan berbagai lembaga untuk menyediakan berbagai program bantuan finansial dan sarana penunjang studi bagi mahasiswa.

Semoga dengan adanya Beasiswa Cendekia BAZNAS ini, para mahasiswa dapat terus berprestasi dan menjadi generasi penerus yang berdaya saing tinggi, serta dapat berperan aktif dalam memajukan bangsa dan agama. Selamat kepada para penerima beasiswa, dan semoga sukses dalam perjalanan akademik mereka.