Rektor UIN Datokarama Palu Berikan Kabar Gembira Bagi Mahasiswa Baru Berprestasi dan Kurang Mampu

Palu (UIN Datokarama Palu) – Kabar gembira datang bagi calon mahasiswa baru yang mendaftar melalui Jalur SPAN, UM-PTKIN dan Mandiri Tahun 2024 di Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu. Khususnya yang berprestasi namun berasal dari keluarga kurang mampu.

Rektor UIN Datokarama Palu, Prof. Dr. H. Lukman S. Thahir, melalui Keputusan Rektor UIN Datokarama Palu No. 227 Tahun 2024, telah resmi mengeluarkan kebijakan tentang persentase pemberian beasiswa dan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Kategori I bagi mahasiswa baru UIN Datokarama Palu Tahun 2024.

Kebijakan ini dapat diakses lewat Website UIN Datokarama Palu, pada link berikut : https://s.id/25FYy

Kebijakan ini merupakan wujud komitmen UIN Datokarama Palu dalam membuka akses pendidikan tinggi yang berkualitas bagi seluruh kalangan masyarakat, termasuk bagi mereka yang berasal dari keluarga kurang mampu.

“Melalui kebijakan ini, kami ingin memberikan kesempatan kepada mahasiswa berprestasi dari keluarga kurang mampu untuk dapat mengenyam pendidikan tinggi di UIN Datokarama Palu tanpa terbebani oleh biaya,” ujar Prof. Lukman.

Beasiswa dan UKT Kategori I yang diberikan kepada mahasiswa baru UIN Datokarama Palu Tahun 2024 ini meliputi :

No.

Jalur PMB

Beasiswa

UKT Kategori I

1.

SPAN/SNBP

50%

2.

UM-PTKIN/SNBT

30%

3.

Mandiri

20%

Petunjuk teknis dan rincian persentase tersebut ditetapkan dengan keputusan tersendiri.

Untuk mendapatkan beasiswa dan UKT Kategori I, calon mahasiswa baru UIN Datokarama Palu Tahun 2024 harus melalui proses seleksi yang ketat. Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan tata cara pendaftaran beasiswa dan UKT Kategori I dapat diperoleh di website resmi UIN Datokarama Palu atau melalui unit kemahasiswaan UIN Datokarama Palu.

Kebijakan pemberian beasiswa dan UKT Kategori I ini diharapkan dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan bagi mahasiswa baru UIN Datokarama Palu, sehingga mereka dapat fokus pada proses belajar mengajar dan meraih prestasi terbaik.

Tentang UIN Datokarama Palu

UIN Datokarama Palu adalah salah satu perguruan tinggi Islam negeri terkemuka di Sulawesi Tengah, Indonesia. Universitas ini berkomitmen untuk menyediakan pendidikan tinggi yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh kalangan masyarakat.

UIN Datokarama Palu menawarkan berbagai program studi sarjana, magister, dan doktor di berbagai bidang ilmu, termasuk ilmu agama, sains dan teknologi, sosial dan humaniora, dan pendidikan.