UPT Pusat Pengembangan Bahasa UIN Palu Latih Mahasiswa Jadi Penerjemah

Palu (Humas UINDK Palu) – Wakil Rektor II UIN Datokarama Palu, Dr. H. Kamarudin, M.Ag, memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan “Pelatihan Penerjemah Bagi Mahasiswa UIN Datokarama Palu” pada Rabu, 12 Juli 2023.

Acara tersebut diselenggarakan oleh UPT Pusat Pengembangan Bahasa dengan tujuan meningkatkan keterampilan penerjemahan para mahasiswa UIN Datokarama Palu.

Dalam sambutannya, Dr. H. Kamarudin, M.Ag, menekankan pentingnya kemampuan penerjemahan sebagai keahlian yang sangat dibutuhkan di era globalisasi ini. “Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para mahasiswa dapat mengasah kemampuan bahasa dan memperluas wawasan keilmuan mereka”, jelasnya.

Selain itu, Wakil Rektor II juga berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat dalam berbagai kegiatan internasional, seperti seminar, konferensi, atau pertukaran pelajar. Hal ini akan membuka peluang yang lebih luas bagi mahasiswa UIN Datokarama Palu untuk berkontribusi dalam skala yang lebih besar di tingkat nasional maupun internasional.

Pelatihan ini sebagai upaya untuk memperkuat kompetensi mahasiswa UIN Datokarama Palu dalam bidang bahasa dan penerjemahan. Para peserta akan mendapatkan pengajaran dari para ahli penerjemahan yang berpengalaman, serta memiliki kesempatan untuk berlatih langsung dalam situasi nyata.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa UIN Datokarama Palu akan menjadi penerjemah yang berkualitas, mampu menjembatani komunikasi antarbahasa, dan memberikan kontribusi positif dalam berbagai forum nasional maupun internasional.

“Kita berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk mengembangkan potensi mahasiswa UIN Datokarama Palu di bidang bahasa dan keahlian terkait”, ungkapnya.