UIN Palu Bentuk Relawan Siaga Bencana

Palu (Humas UINDK Palu) – Dalam upaya menindaklanjuti program Emergency Assistance For Rehabilitation and Reconstruction (EARR) Central Sulawesi – 3793 INO, UIN DRM menyelenggarakan Preparedness Campaign guna meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.

Rapat Pembentukan Relawan Siaga Bencana Universitas Islam Negeri Datokarama Palu Bertujuan Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana. Dilaksanakan pada Hari Selasa, 25/7/2023.

Acara ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa UKM, Senat Mahasiswa, Dewan Mahasiswa, serta Pembina UKM, dan diselenggarakan di bawah fasilitator kegiatan, Bapak Shadiq Maumbu dan PT. Yodya Karya. Wakil Rektor III UIN Datokarama Palu, Dr. Mohamad Idhan, M.Ag., hadir memberikan sambutan resmi dan membuka kegiatan.

Dalam sambutannya, Dr. Mohamad Idhan menekankan pentingnya kesadaran dan persiapan menghadapi bencana, terutama di wilayah yang rentan terhadap ancaman alam seperti Sulawesi Tengah.

“Dengan terbentuknya Relawan Siaga Bencana ini, kita berharap dapat meningkatkan kesiapsiagaan dan kemampuan dalam menghadapi dan merespons situasi darurat dengan lebih cepat dan efisien,” ujarnya.

Rapat pembentukan Relawan Siaga Bencana ini bertujuan untuk membentuk tim yang tanggap dan siap sedia dalam menghadapi berbagai bencana yang mungkin terjadi di kampus maupun di sekitar wilayah Palu. Dengan melibatkan mahasiswa dari berbagai unit kegiatan mahasiswa, diharapkan akan terjadi sinergi yang kuat dan kolaborasi yang efektif dalam menghadapi situasi darurat.

Kegiatan ini merupakan langkah konkret UIN Datokarama Palu dalam membangun kesadaran bencana dan menyiapkan para relawan untuk memberikan bantuan dan dukungan saat dibutuhkan. Semoga Relawan Siaga Bencana ini dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan seluruh warga kampus dan masyarakat sekitar.