Guru Besar UIN Datokarama Palu Jadi Pembicara di Forum Internasional, Bahas Hak Asasi Manusia dan Kehidupan Damai

Kuala Lumpur (5 Juli 2023) – Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Prof. Dr. Lukman S. Thahir, M.Ag, diundang sebagai pembicara dalam Simposium Internasional “Human Dignity and Peaceful Coexistence” yang berlangsung pada tanggal 5-6 Juli 2023 di Seri Pacific Hotel, Kuala Lumpur Malaysia.

Simposium ini diselenggarakan secara bersama-sama oleh Institut Kajian Islam dan Masyarakat (IKIM), Brigham Young University, UID Sejahtera, dan Seminari Teologi Malaysia dengan tujuan untuk mendiskusikan isu-isu penting mengenai hak asasi manusia dan kehidupan yang damai. Dengan tema yang menarik perhatian banyak kalangan, acara tersebut diharapkan dapat menjadi platform penting untuk mempromosikan pemahaman yang lebih baik tentang martabat manusia dan kerukunan antarumat beragama.

Prof. Dr. Lukman S. Thahir yang juga sebagai Ketua PWNU Sulawesi Tengah itu telah dipilih sebagai pembicara berdasarkan pengakuan luas akan keahlian dan kontribusinya dalam bidang studi agama dan pemahaman damai. Beliau akan berbagi pandangannya mengenai pentingnya menjunjung tinggi hak asasi manusia dan membangun hubungan yang harmonis antara berbagai kelompok sosial dan agama.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Lukman S. Thahir menyampaikan, “Saya sangat terhormat atas kesempatan ini untuk berbicara di forum internasional yang bergengsi ini. Saya percaya bahwa melalui dialog dan pemahaman saling menghargai, kita dapat mencapai kedamaian dan kehidupan yang adil bagi semua manusia.”

Diharapkan bahwa kehadiran Prof. Dr. Lukman S. Thahir dalam simposium ini akan memberikan wawasan yang berharga dan mendorong kerja sama yang lebih erat dalam mempromosikan hak asasi manusia dan memperkuat toleransi antarumat beragama di seluruh dunia.