MoU Antara UIN Datokarama Palu dan Kementrian Hukum dan HAM provinsi Sulawesi Tengah.

Selasa/8/2/22, Bertempat di aula Dakwa kampus I UIN Datokarama Palu, telah dilakukan pendampingan Hak Atas Kekayaan Intelektual (HaKI) bagi Karya ilmiah dosen.
Kegiatan ini bertujuan pendampingan pendaftaran Hak Atas Kekayaan Intelektual (HaKI) bagi karya ilmiah dosen, hasil pemdampingan juga memperat hubungan dengan adanya Memorandum of Understanding (MoU) sekaligus Perjanjian Kerjasama (MOA) antara UIN Datokarama Palu dengan Kementrian Hukum dan HAM provinsi Sulawesi Tengah.

MOA ini adalah gayung bersambut antara program Kementrian Hukum dan HAM yang tahun ini harus memproduksi banyak hak cipta sebagai tahun cipta 2022 Kementrian Hukum dan HAM. Sementara HAKI bagi UIN Datokarama Palu adalah penguatan akselerasi kepangkatan dosen menuju fungsional asisten ahli, Lektor, Lektor kepala dan guru besar. Bukan hanya itu, bagi UIN Datokarama Palu sertifikat HAKI atas karya ilmiah dosen adalah penguat borang-borang akreditasi prodi dan lembaga universitas yang hari ini lagi on going pengerjaannya.

Betapa pentingnya pengadaan HAKI besar-besaran ini sehingga lembaga ini penuh harap kiranya para dosen tetap bersemangat dalam menelorkan hak ciptanya. Untuk itu tetaplah berkarya para dosen, pikiran dan tintamu akan menjadi saksi terhadap kebaikan dan kemnafaatan. Hadir dalam acara ini, wakil rektor I, 3, sebagian dosen UIN Datokarama Palu dan tim dari Kementrian Hukum dan HAM provinsi Sulawesi Tengah.

Sumber : Wakil Rektor I UIN Datokarama Palu