Pascasarjana UIN Palu Laksanakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI

Palu (Humas) – Pascasarjana UIN Datokarama Palu melaksanakan Lokakarya Pengembangan Kurikulum Berbasis KKNI selama dua hari, 18 s/d 19 Agustus 2022.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Datokarama Palu, Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd. ini diikuti 40 orang peserta dari mahasiswa S2 PAI, S3 PAI, S3 Hukum Al-Ahwal Syakhsiyah dan dosen paacasarjana.

Dalam sambutannya rektor menyampaikan begitu pwntingnya pemahaman kurikulum KKNI.
“Kurikulum merupakan rambu-rambu untuk menjamin mutu dan kemampuan sesuai dengan program yang ditempuh,” ungkapnya.

“KKNI merupakan perwujudan mutu dan jati diri Bangsa Indonesia terkait dengan sistem pendidikan dan pelatihan nasional yang dimiliki Indonesia. KKNI adalah kerangka penjenjangan kualifikasi kompetensi yang dapat menyandingkan, menyetarakan, dan mengintegrasikan antara bidang pendidikan dan bidang pelatihan kerja serta pengalaman kerja dalam rangka pemberian pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan struktur pekerjaan di berbagai sektor,” ucap Prof Sagaf.

Sementara yang menjadi pemateri adalah Prof. Dr. Drs. H. Giyono, M.Hum. Guru Besar UIN Raden Mas Said Surakarta. (Mdr)

sumber : UIN Datokarama Palu