UPT Ma’had UIN Palu Harirkan Prof. Ahmad Thib Raya, Dalam Kegiatan Intensifikasi Pembelajaran Taklim Quran

Palu (Humas UIN Datokarama Palu) – UIN Datokarama Palu menghadirkan Wakil Koordinator Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten Periode 2019-2023, Prof. Dr. Ahmad Thib Raya, MA, sebagai narasumber dalam pelaksanaan kegiatan Intensifikasi Pembelajaran Taklim Quran Gelombang I bagi Mahasiswa Baru, bertempat di Masjid Al-Abrar UIN Datokarama Palu, Rabu (6/7/2022) lalu.

Kegiatan ini dikhusukan kepada seluruh mahasiswa baru program jalur SPAN tahun 2022, dengan ketentuan membawa sejumlah peralatan, diantaranya membawa mushaf Alquran, Pria: jaket almamater dan kopiah, serta wanita: jaket almamater dan mukena sholat.

Selain itu, pimpinan lembaga UIN Datokarama Palu yakni Rektor UIN Datokarama Palu Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Prof. Dr. H. Abidin Djafar, S.Ag, M.Ag (narasumber), Wakil Rektor III Bidang Kerjasama, Mahasiswa dan Alumni Dr. Mohamad Idhan, serta Dekan FEBI UIN Datokarama Palu Dr. H. Hilal Malarangen, M.Hi, turut hadir dalam pelaksanaan tersebut.

Rektor UIN Datokarama Palu Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd, membuka secara resmi kegiatan “Intensifikasi Ta’lim Al-Quran untuk Mahasantri Ma’had Al-Jam’iah UIN Datokarama Palu Semester I Tahun Akademik 2022/2023.

Sementara itu, Kepala UPT Ma’had Dr. Tamrin, M.Ag, dalam laporannya menyampaikan, bahwa kegiatan ini berlangsung selama dua hari bertempat di Masjid Al-Abrar UIN Datokarama Palu, dengan lima angkatan mulai dari jalur SPAN, UMPTKIN dan Jalur Mandiri.

“Jumlah peserta angkatan pertama berjumlah 265 orang dari total 2.000 mahasiswa baru. Mahasantri ini akan menerima materi Moderasi Beragama, Akhlak dan BTQ,” jelas Dr. Tamrin.

Sumber : humas UIN Datokarama Palu