Kontingen UIN Datokarama disambut baik di Palembang

Kontingen Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Sulawesi Tengah, yang mengikuti Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) Ke-XV Tahun 2021, disambut baik oleh panitia penyelenggara saat tiba di Palembang, Sumatera Selatan, Selasa 9 November 2021.

Kontingen UIN Datokarama yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr H Mohamad Idhan, tiba di Palembang melalui Bandar Udara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, setelah menempuh perjalanan udara dengan maskapai Batik Air kurang lebih satu jam, dari Bandara Udara Internasional Soekarno Hatta di Tangerang, Banten.

Kontingen yang berjumlah 15 orang sebagai representatif komponen civitas akademik UIN Datokarama Palu, disambut oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Syariah UIN Raden Fatah Palembang Dr Siti Rochmiatun.

Penyambutan terhadap kontingen UIN Datokarama ditandai dengan penyamatan/pemasangan selempang oleh Dr Siti Rochmiatun kepada Dr Mohamad Idhan.

Rektor UIN Datokarama Palu Prof Dr Sagaf S Pettalongi MPd meminta kepada kontingen perguruan tinggi itu agar menjaga nama baik daerah, selama mengikuti kegiatan Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) ke-XV di Palembang, Sumatera Selatan.

“Selain menjaga nama baik kampus ini, saudara juga berkewajiban untuk menjaga nama baik Kota Palu dan Provinsi Sulawesi Tengah selama mengikuti kegiatan tersebut di Palembang,” kata Prof Sagaf Pettalongi MPd.

PWN PTK merupakan salah satu kegiatan nasional milik Kementerian Agama, yang pelaksanaannya melibatkan seluruh perguruan tinggi di bawah naungan kementerian tersebut. PWN PTK ke-XV tahun 2021 dilaksanakan di Palembang, Sumatera Selatan mulai tanggal 10 – 14 November 2021.

Sumber : Humas UIN Datokarama Palu