UIN Datokarama Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid di Kampus II

Sigi (Humas UINDK) – Rektor UIN Datokarama Palu Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd meresmikan pembangunan Masjid di kampus II Pombewe Kabupaten Sigi, Jumat (14/4/2023). Peresmian ditandai dengan peletakkan batu pertama oleh Rektor.

Acara tersebut dihadiri oleh para Wakil Rektor, Kepala Biro AUPK, para Dekan, para dosen dan pegawai, serta tokoh masyarakat sekitar kampus.

Dalam sambutannya, Rektor UIN Datokarama Palu menyampaikan bahwa pembangunan masjid ini merupakan salah satu upaya UIN Datokarama Palu dalam memenuhi kebutuhan mahasiswa dan dosen akan tempat beribadah yang representatif dan nyaman.

“Kami berharap dengan dibangunnya masjid ini, kegiatan ibadah di kampus II akan semakin berkualitas dan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan seluruh civitas akademika UIN Datokarama Palu,” ujarnya.

Pembangunan masjid ini rencananya akan memakan waktu sekitar satu tahun. Masjid yang akan dibangun memiliki desain yang modern namun tetap mempertahankan nilai-nilai keislaman yang kental.

Masjid ini nantinya akan memiliki kapasitas yang cukup besar ukuran 20 x 20 M, sehingga dapat menampung seluruh mahasiswa, dosen dan masyarakat sekitar yang ingin beribadah di dalamnya.

Prof Sagaf berharap, pembangunan masjid yang menggunakan dana swadaya civitas akademika UIN Datokarama Palu itu, dan donasi lainnya, dapat selesai tepat waktu.

“Alhamdulillah, tadi di acara peletakan batu pertama, terkumpul dana puluhan juta dan sumbangan semen, batu serta pasir,” imbuhnya.

Acara peletakan batu pertama ini berlangsung dengan lancar dan khidmat. Seluruh hadirin tampak antusias dan bahagia atas dimulainya pembangunan masjid ini.

Diharapkan, masjid yang dibangun dengan swadaya sivitas akademika ini selesai tepat waktu dan dapat segera digunakan oleh seluruh civitas akademika Kampus II UIN Datokarama Palu dan masyarakat sekitar.

sumber : humas UIN datokarama palu