Rapat Pengembangan FUAD menjadi Fakultas Ushuluddin-Adab dan Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi.

Jum’at 4/2/22, Rapat Pengembangan FUAD menjadi Fakultas Ushuluddin-Adab dan Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi, rapat yang di agendakan di Ruangan Senat UIN Datokarama Palu, Rapat ini dihadiri seluruh panitia Pemekaran Fakultas Ushuluddin-Adab dan Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi. dalam hal ini hasil Rencana pemekaran fakultas ini adalah, antara lain :

1. Fakultas ushuluddin dan Adab yang terdiri dari 5 prodi yakni :
    • Aqidah Filsafat Islam,
    • Ilmu Al-quran dan Tafsir,
    • Pemikiran Politik Islam,
    • Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam,
    • Sejarah Peradaban Islam
  2. Fakultas Dakwah dan Ilmu komunikasi yang terdiri dari tiga 3 prodi, yakni :
    • Komunikasi dan Penyiaran Islam,
    • Bimbingan Konseling Islam,
    • Pengembangan Masyarakat Islam

Rapat tersebut bertujuan memberi masukan terhadap konten proposal berbasis nilai layanan dan template kemenag pemekaran Fakultas, Proposal pemekaran Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) ini diperkirakan selesai dalam 2 Minggu kemudian. Setelah itu diajukan ke Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIN Datokarama Palu untuk di review, kemudian ke Rektor UIN Datokarama dan selanjutnya ke Senat UIN Datokarama untuk penetapan rekomendasi. Setelah itu diupdate ke laman pemekaran Fakultas pada Ortala Kementrian Agama RI.

Sumber : Wakil Rektor I UIN Datokarama Palu